[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Отзывы

комментариев 114

  1. Наталия:

    Отдыхали с мужем по путевке 25.06.17-06.07.17. Питание отличное и вкусное, выбор есть. Поездили по миру, подтверждаю, питание в санатории организовано достойно, зря многие критикуют. Очень понравилась территория, для деток все-от питания до развлечений прекрасно. Но, конечно, потребует от родителей некоторых трат. Горничные молодцы, все чисто, воровства, как тут пишут не было и в помине. Конечно, соглашусь с предыдущими комментариями, матрасы бы надо заменить, иной раз спина схватывала с утра, как продавлено и не удобно спать. И в 3х звездочном отеле, все таки фен в номере должен присутствовать. Пляж не очень, но никто не запрещает пройти в сторону, влево например за пляж "Горизонта"и полежать на камушках, войти в море песку. Варианты есть. Променад по набережной вообще-выше всяких похвал! После сытной еды можно взять на прокат велосипеды и прокатиться вдоль моря по дорожкам или посидеть в сосенках. Рекомендую санаторий. Даже мелкие недочеты не портят впечатления. При случае обязательно еще раз сюда вернемся. Персоналу большое спасибо. Мы уже скучаем. 🙂

  2. Екатерина:

    Почему не публекуете мой отзыв?если не нравится, то почему никаких мер не принимаете, чтоб отдых был отдыхом, а не кошмаром

  3. Екатерина:

    Отдыхаем до сих пор здесь. Кто едет на своей машине учтите, что первый сюрприз будет это платная автостоянка, об этом ни слова на сайте нет.
    Еда однообразная и не вкусная. Нет овощей просто хотя бы нарезанных, мясо в качестве тефтелей всегда (мясом и не пахнут),рыбу как будто сварили, фу!!!!жареных котлет элементарно и просто отбивных нет.
    Кетчуп самый дешевый, вылезла аллергия.
    Номер 203 отличается резкими скачками ледяной и кипятка воды, что помыться не успеваешь
    Если б не путевка от завода из города Трехгорный, то ни за чтобы сюда не поехали!
    Единственные плюсы:море рядом, отличная территория, тишина.
    Кто пишет, что питание отличное, видимо либо пенсоинеры, привыкшие ко всему варено-пареному, либо кто не ел в этой жизни нормальную пишу.

    • Елена:

      Катерина! Ты в санаторий приехала, лечиться и оздоравливаться или турпутевку взяла потусоваться? В солнечной все, как полагается для оздоровления! Может грубоватая администратор на мед стойке, может недостаточно свежих овощей... Но ведь на всех не угодишь! Я с ребенком оздоравливалась в конце мая. Стол ломился - 5-разовое питание - перебор, если себя не останавливать - разжиреть за 3 недели можно. Все очень вкусно, только черной икры не было... Номер был на 4 этаже. После хорошего ремонта. Все чистенько, без посторонних запахов. А за развлечения - огромное спасибо организатору (к сожалению забыла ее имя). Она такая живчик! Все для всех! Все может и умеет! Умничка! Короче впечатления остались на 5+ И не подумай, Катерина, что это мой первый отдых. Поверь, что у меня очень даже было с чем сравнивать!

  4. Нина:

    Купила родителям в подарок путевку, и чтоб не было скучно отправила их вместе с детьми. Первое впечатление очень приятное, территория, пляж, воздух все устраивает, но большое НО!!!! 1:: ЗАЕЗД В 8 00, ПРИЕХАЛИ В 14 00 И ЕЩЕ 2ЧАСА СИДЕЛИ В ФОЙЕ ЖДАЛИ КОГДА УБИРУТ НОМЕР( СУПЕР МЕГА БЫСТРАЯ ГОРНИЧНАЯ) 2:: ПРИЕХАЛИ НА ПОЕЗДЕ И ПОЕЗД В 19 00, А ВЫЕЗД В 8 00, ПЕРВОГО ДНЯ ПРОСИЛИ ПРОДЛИТЬ НОМЕР, ВСЕ ОПЛОТИМ, НО НЕТ ХАМОВАТЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИЛИ ЗАВТРА ПОДОЙДИТЕ СЕГОДНЯ МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОБОДЕН НЛМЕР ИЛИ НЕТ И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СКАЗАЛИ НЕТ НЕ МОЖЕМ ЗАЕЗД БОЛЬШОЙ, А СРАЗУ ОНИ ТИПА НЕ ЗНАЮТ???? ОЧЕНЬ ХАМСКИ РАЗГОВАРИВАЮТ АДМИНИСТРАТОРЫ. И В ИТОГЕ СЕГОДНЯ В 8 00 ЗАБЛОКИРОВАЛИ КЛЮЧ, ВЫЕХАЛИ РОДИТЕЛИ С ДЕТЬМИ В ФОЙЕ, И УЖЕ ПРОШЛО 3 ЧАСА, А ГОРНИЧНАЯ ( СУПЕР МЕГА БЫСТРАЯ) ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА УБИРАТЬСЯ, И ЕЩЕ НИКТО ТУДА НЕ ЗАЕХАЛ!!!! УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, НЕ ЕЗДИЙТЕ В ЭТОТ ОТЕЛЬ, ХАМЫ ВЕСЬ ОТДЫХ ИСПОРТЯТ!!!!!!!

  5. Инна:

    Солнечная - это ужас!!!!!!! Заехали сегодня 15. 06. 2017г. Номер стандарт 3- х местный размером 3х3м. Заселили нас четверых: двое взрослых и двое детей 16 и 7 лет. Принесли раскладушку, три кровати сдвинули , теперь ходим спотыкаемся друг об друга. Шкаф для одного, четверым вещи не разместить, лежат в чемодане на полу! Тумбочки тоже купольные, не понятно что в них можно положить. Фена нет, С розетками беда. Розетка на одной стороне, зеркало на другой, шнура от собственного фена не хватает. Купили переноску. Еда ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!!!! Что завтрак, что обед. Ужин еще не видели. Выбора нет совсем!!!! Все холодное!!!!!! Салаты заветренные. Не поймешь из чего!!! Лучше бы помидоры с огурцами порезали!!!!!! Все ужасно!!!! Совдеповский комплекс и мебель с той войны вся. Плюс только территории. Территория отличная! За такие деньги и такое дерьмо!!!! Никому не советую сюда ехать!!!! Кто купил путевки-лучше сдайте! Этих денег они не стоят!!!!!! На этой же территории есть пансионат Кристаллл- вот там действительно и номера двухкомнатные и питание шикарное!!!! Лучше бы туда поехали. Очень жалею, что решили в этом году в Солнечную заехать!!!!!!!

  6. Ольга:

    Интересует перечень документов на подселение в номер к мужу и ребенку (без лечения), помимо основных: паспорт, полис, снилс. Нужно ли что-то еще?

  7. Марина:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому телефону можно связаться с санаторием и уточнить вопросы по лечению и проживанию на июль.

  8. Елена:

    Добрый вечер планируем отдых с 11 мая будет ли в это время работать бассейн? И где можно посмотреть фото студии 2-х местной.спасибо

  9. Светлана:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому телефону можно связаться с санаторием и уточнить вопросы по лечению и проживанию на август-сентябрь.

  10. Сергей:

    ПОМОГИТЕ ПРОСЧИТАТЬ ПРОЖИВАНИЕ. 2 ВЗРОСЛЫХ С 19.06 ПО 24.06 . НОМЕР СТАНДАРТ
    - ВОПРОС СТОИМОСТЬ АВТОСТОЯНКИ
    СПАСИБО

  11. Ирина:

    ПОМОГИТЕ ПРОСЧИТАТЬ ПРОЖИВАНИЕ. ОДИН ВЗРОСЛЫЙ И ДВА РЕБЕНКА ПО 6 ЛЕТ С 2 ПО 12 СЕНТЯБРЯ . НОМЕР ЭКОНОМ

  12. Марина:

    Добрый день, по какому номеру телефона я могу связаться с вашим ЛОК "Солнечная"????путевка с 1.07.2017г мать и дитя ( 16 дней). Спасибо.

  13. Валентина:

    Отдыхали с подругой с 9 по 20 ноября, только что вернулись с отдыха. Нам очень понравилось в этом санатории. Жили на 7 этаже. Вид с балкон потрясающий: слева - горы, справа- море и центр Геленджика. Погода была замечательная, некоторые загорали, были даже такие, кто купался в морской воде. Врач приняла нас в день приезда и сразу же назначила процедуры, какие входили в стоимость путевки, а что я еще сама выбрала, я доплатила. В столовой у нас был шведский стол. Выбор блюд разнообразный, готовили вкусно, были фрукты,рыба,мясо, салаты, напитки, вообщем мы были довольны и обслуживанием и лечением. Территория около санатория прекрасная, ухоженная, есть где совершать прогулки, одна набережная чего стоит. Гуляй, наслаждайся видом моря и дыши чистым воздухом. Хочу выразить благодарность и медперсоналу, вежливые, отзывчивые. Массажистка с 3 этажа, кабинет 10 заслуживает отдельной благодарности. Горничные заботятся о чистоте номеров. Вообщем можно много писать, но лучше самим убедиться в этом. Если бы надо было поставить оценку, то мы с подругой ставим 5. Нам повезло.

  14. Александр Горбов:

    Отдыхали в Вашем санатории в августе 2016 года с женой Любаничкой и внучкой Настюшей.
    До этого отдыхали 3-жды в Ялте, Сочи, Адлере, Анапе, ранее. Ваш санаторий оставил самые лучшие воспоминания во всех аспектах.Начиная от еды, до отдыха. Отдыхали в номере 313- студии. Понравилось апсолютно все - еда, организация отдыха и развлечения как для взрослых, так и для детей. Обязательно поедем и в 2017 году. Рекомендую всем. Читал негативные отзывы. Их пишут либо Ваши конкуренты, либо неуравновешеннные или несчастные люди. Было все просто прекрасно!
    БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА УМЕЛУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАШЕГО ОТДЫХА! Чувствуется умелое руководство коллективом со стороны руководства. Ждите снова В 2017 году в августе. Пусть помогает Вам и БОГ! Горбов Александр. МОСКВА!

  15. Галина:

    Отдыхала с22 октября по 8 ноября 2016г. по социальной путевке. Впечатление удручающее! Поняла, что отдыхающие по соц.путевке- люди второго сорта... Питание ужасное,не вкусное, ешь что принесут. Добивалась 9 дней, чтобы перевели на питание "шведский стол", кстати, за дополнительную плату в 200 рублей за сутки. С трудом, но перевели. Лечебная база никакая! За счет путевки отпускают лечение только на сумму 5 тысяч рублей, а стоимость процедур 350- 400 рублей, так что основное лечение ЗА СВОЙ СЧЕТ!!! Нет даже грязи, хотя Анапа рядом. Зачем продавать ЛЕЧЕБНЫЕ путевки, если лечить никто не собирается...Специалистов нет, прием ведут терапевты.Врач ЛОР вообще отдельный разговор..., но лучше бы этого врача тоже не было! Главный врач мне ответил- то что мне не нравится, ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ! Вот так то! Может летом здесь и можно отдыхать, так как море и солнце, а осенью и зимой тут делать нечего!!! Справедливости ради могу сказать, что номера чистые, аккуратные, горничные вежливые, постельное белье меняется регулярно. Территория санатория ухоженная, красиво оформленная.

  16. Виктория:

    Отдыхала по путевке для беременных в октябре . За сына 4 г платила 900 р. В сутки. Даже за бесплатно тут делать нечего. Я уж не говорю за платный отдых. Единственный плюс_рядом море,сосны свежий воздух. Самое ужасное ПИТАНИЕ. Не вкусно, однообозно. Салаты все из вареной картошки и что осталось. Свежие овощи великая редкость. Десерты всегда каждый день крашеное желе. Остальное_осень дозировано кто умпел тот и съел. За 4 дня просто тошно смотреть на эту еду. Хуже не приготовить. Вме самое дешевое. Лечение совдеп, старое оборудование и такой же персонал. Всем лишь бы быстрей свалить домой. Лор никакая. Подитожу, для соц путевок пенсионерам может и сойдет, но питтатание...

  17. Елена:

    Отдыхали с супругом с 14.09 по 26.09.2016 г. От отдыха получили массу положительных эмоций. Понравилось все! Море в шаговой доступности, мы загорали в аэрарии на втором этаже балкончика, купались на соседнем галечном пляже. На пляже и в море чисто! Очень большая и уютная прилегающая территория. Здесь и прекрасный сосновый бор и красивые ухоженные клумбы с цветами. Отлично организован досуг вечером для любого поколения: веселье до полуночи в кафе "Избушка" с очень вкусными шашлыками, танцы под открытым небом для более старшего поколения, либо вечерний кинотеатр. Кормили очень вкусно и разнообразно, за шведский стол отдельная благодарность! Дневной досуг, так же разнообразен, можно взять напрокат велосипед, самокат, гироскутер, для детей атомобили, а можно обратиться к специалисту он подберет для Вас любую экскурсию! Персонал отзывчивый и вежливый. В своем отдыхе минусов мы не нашли! Не верьте тому, кто пишет негативные отзывы! Отличный отдых здесь обеспечен! Обязательно вернемся сюда еще!

  18. Светлана/Татьяна г. Москва:

    Отдыхали с 22.08.по 04.09.16г. к 441. К отдыху располагает буквально всё: море в шаговой доступности; пляж – есть выбор купаться, входя в море по гальке, либо спускаться по лесенке с плиты; сама территория (зелень, ухоженность, дизайн); лечеб. база (врачи любезно подбирают желаемое время процедур); культ.масс.мероприятия/прокат (много экскурсий; кафе Избушка-это залог отличного вечернего досуга). Территория похожа на большой детск. городок с множеством качелей/горок, есть подвесная тропа для смелых детишек, в прокате можно найти и детск. машинки и взрослые велосипеды спортивные и для город.прогулок, гироскутер. Питание полностью устраивало и голодными точно не останетесь, всегда есть из чего выбрать. Уплетали за обе щеки и мужчины, и маленькие детки. Номера чистые, горничные внимательные и отзывчивые на любую просьбу, в частности, спасибо горничной Татьяне (4 этаж) за оперативные отклики на просьбы о замене лампочки и необходимости в нитке с иголкой. Хочется высказать свои пожелания: 1. В номерах необходим фен 2. Нигде не было весов (только в кабинете гинеколога, к кот. надо записываться на прием) 3. В столовой нет подносов и приходилось по неск раз ходить за полным набором блюд. 4. Оперативно решать вопросы с неработающим банкоматом на 1 этаже (банкомат Сбербанка не работал более 5 дней). В заключение, хочется сказать спасибо за приятное и полезное времяпрепровождение! Хорошо, что в России стал возможен такой отдых!

  19. Анастасия:

    Здравствуйте! Отдыхали в ЛОК "Солнечная" в августе 2016 года с детьми. Нам всё очень понравилось,для детей есть анимация( до 8 лет), для взрослых кинотеатр. Номер у нас был двух комнатный,всё работало. Столовая тоже порадовала:много мяса(говядина, свинина, курица, сердечки, печень, разные котлеты), рыбы(скумбрия, минтай, треска),салаты, соленья, фрукты. Хватало всего. Море чистое,один раз принесло водоросли,так их сразу убрали. Мы были без лечения,поэтому про лечебную базу ничего не могу сказать.
    Итог:отдыхом очень довольны,не верьте отрицательным отзывам. Я сама начитавшись таких отзывов очень боялась туда ехать, но оказалось всё не так.

  20. Кристина:

    День добрый! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в ЛОК Солнечная, получила путёвку по беременности и конечно, как многие, принялась читать отзывы, о ужасной пище и плохом обслуживании. Ужаснуласьи и подумала, куда я еду... Ну т.к путёвка бесплатная решила все же убедиться лично. Приехав сюда единственная мысль, которая возникла вспоминая прочитанное, пишут конкуренты либо неудовлетворенные жизнью люди, которые всегда и во всем ищет негатив. Все мне оооочень понравилось, прекрасные отремонтиррванные номера, всегда хороший выбор еды в столовой, на любой вкус, замечательный дружелюбный персонал, очень красивая и облагороженая территория, море в двух шагах, в общем все, что нужно для отдыха, есть . Советую всем и каждому =)

  21. Анна:

    Мы отдыхали с 13.07.2015-24.07.2015 по путевке. Все очень понравилось. Кормили нормально, процедуры, кино, детские аниматоры тоже молодцы, мы с ребёнком танец фиксиков до сих пор танцуем. Бассейн тоже отличный. В общем нареканий никаких нет. Убирались каждый день. Бельё во время меняли. В номере пр заселения было чисто.

  22. Нелля:

    Отдыхали с 18.07 по 03.08 2016 я с сыновьями 10 и 3-х лет. Путёвка была только на меня и старшего, поэтому за маленького заплатила по 900 руб в сутки(300 - пользование услугами +500-питание).
    Первые дней 5 я всё думала, что же могло не понравиться людям, оставляющим гневные отзывы, потом бросила эту неразрешимую для меня загадку. И хочется прокомментировать некоторые из них.
    "Орёт девица в кафе Избушка". Помятуя это, я, как водится за границей, при регистрации положила денежку в паспорт и попросила, чтобы мне дали номер на верхних этажах, с видом на горы. Мою задумку поняли, улыбнулись, сказав, что рады бы, но могут предложить только то, что есть. При этом денежку не взяли!, а дали на выбор 4 номера (с записками для горничных, чтобы пустили посмотреть). Выбрала отличный номер 532. И, кстати, девушка очень хорошо поёт.
    В столовой питание прекрасное. Мы отдыхали в Турции в отелях 3+, ну так в Солнечной питание нааамного разнообразней и вкуснее, чем там. Отдельный дифирамб пончикам на ужин. Дня через 3 я поняла, что если не остановлюсь, то домой придётся ехать в порео, т.к. больше ни во что не влезу. Народ обильно поливает их сгущёнкой, игнорируя рядом стоящую табличку с количеством калорий.
    "Каши сильно разбавлены водой". Ну, не знаю, на каком молоке готовят дома, я варю на 1% молоке, поэтому довольна кашами.
    "Могут рявкнуть, куда прёшь по копанному" А может, и правда, "пёрли"? Меня остановили, когда я с тремя чашками пошла к столу, где питание для детей до 3-х лет. Согласна, не права, всё ведь рассчитано. Но 1 чашку налить разрешили.
    На завтрак яичницу можно заказать с грибами, с помидорами,с зеленью, с сыром. Или, или, или. Девушка подняла скандал, а я хочу все ингредиенты в одну яичницу. Пошла выяснять отношения к диетсестре. Вот вам и испорченное настроение,и дурной отзыв.
    Номер чистый, красивый, бельё меняли раз в 5 дней. Вот душ - это что-то. Вода произвольно меняется с горячей на холодную, стоишь, намыленная, и ждёшь временами тёплую.
    "Пляж-бетонные плиты со спуском, как в бассейне. Очень неудобно с маленькими детьми" А вы там купались? Там же дно - сплошные валуны. Может специально и сделали, чтобы маленькие отдыхающие не переломали свои ножки. Рядом пляж, пусть и узкий, но с нормальными камушками.
    "В бассейне слишком много хлорки, они думают, что мы туда писаем". А разве это не так? В туалет ни разу не заходила ни одна беременная, ни дети. Специально замечала. За три часа, что мы каждый день проводили у бассейна, я бегала раза 2,и маленький столько же. Боюсь, что старший грешен. Было ещё несколько посетителей. Так что, думаю, хлорки в самый раз.
    "Мы все переболели - вода в кулерах отравлена" Вы в своём уме? Кто ж вам её травить будет.Кишечная -это проблема не данного санатория, а всего Геленджика, а в этом году и всего побережья. Болели мои знакомые, отдыхавшие в июне, болели с кем разговаривала на вокзале, в поезде. У моих, с разницей в 3 дня, были понос-рвота, причём на вторую ночь темп была 39,8. Нурофен её не снимает. Колола анальгин (купила заранее в аптеке, т.к. знала). В поезде на боковушке ехал мальчик из Архипо-Осиповки с кишечкой, так что домой мы привезли 2-ю серию. Лечу сейчас.
    "У нас украли деньги.... горничные все курят, лица заплывшие" Уж вовсе курящих приравняли к алкоголикам и наркоманам, ещё и ворами теперь называют. У нас были замечательные горничные. Ребёнок разбил губу - простынь в крови, сходила, попросила, поменяли. Вырвало ребёнка - вся постель грязная; сходила, попросила, поменяли. И брала из дома с собой клеёнку, знаю,что ребёнок может подписать. Берите с собой - матрас не поменяют)) Кстати, и свои сигареты берите с собой, иначе научитесь курить то, что есть в продаже.
    К сожалению, тренажёрный зал-сплошное недоразумение. Уже 6 лет его обещают обновить. Всё, что вы сможете сделать - это жимы, становую, ну и ещё пару-тройку упражнений. Это при условии, что сможете после предыдущего балбеса снять блины с грифа. Дорогие посетители зала! Вы или никогда в нём не были, или занимаетесь с личным тренером, который всё убирает за вами, или просто потомственные эгоисты. Везде, всегда, в любом зале за собой разбирают снаряд. Я просто не в силах снять с грифа 4 блина по 20. Тем более пожилая смотритель.
    Со всеми положительными отзывами согласна двумя руками. Огромное спасибо всему персоналу, поварам, быстро всё убирающим дамам с тележками, пончикопёкам, официантам, горничным, медсестре на магните, врачам, девушкам-аниматорам и ведущей за прекрасные программы для детей, воспитателям в детской комнате. Всем-всем, кто работает в этом санатории. Спасибо.

  23. Олга:

    В данный момент отдыхаем. Не знаю кому как нам нравиться. Персонал хороший отзывчивый. В номере все замечательно читсенько, девочки большие молодцы. Вот только матрасы давно пора заменить, может я придираюсь но спать приходиться как на альпах. В кафе ИЗБУШКА не советую ходить заказали люля кебаб принесли амлет с соей или не знаю что это и как назвать в бщем мяса там нет, заплатили 1500 р. есть не возможно, ужас.

  24. Taтьяна:

    Отдыхаем с 25.07.2016 года. Удивляют и вызывают недоумение отрицательные отзывы некоторой категории граждан. Хочу посоветовать отдых и лечение в ЛОК " Солнечная" как родителям с детьми, беременным женщинам, так и тем, кто хочет с пользой отдохнуть, поправить здоровье, позагарать, покупаться в море с обустроенного пляжа ( чистые исправные лежаки, туалет, раздевалки, душ, вместительные зоны с навесами) и , конечно, питаться вкусной, красиво поданной и разнообразной, здоровой едой. С момента заезда и в период нашего пребывания не возникло ни одной отрицательной эмоции по поводу обслуживания, лечения, питания, организации досуга. В этом учреждении действительно соблюдаются все санитарные нормы. Всему персоналу пансионата от нас с мужем - благодарность и признательность. Я не представитель рекламы, не находусь в знакомстве с руководством " Солнечного ";пишу этот отзыв по собственным впечатлениям, поверьте- мне есть с чем сравнить.

  25. Ольга:

    Сотрудники туристической фирмы, чьи телефоны указаны на этом сайте, и которые занимаются бронированием, откровенно хамят и бросают трубки. Так и не смогла получить ни интересующую меня информацию ни контакты руководства для более конструктивной беседы.

  26. Илья:

    Всем привет, санаторий супер! 5 звезд! Еда отличная, семга, форель, зеркальный карп. Советую.

  27. Татьяна:

    Отдыхали с мужем, в "Солнечной" в сентябре 2014 года, остались всем довольны. В этом году опять планируем отдых в ЛОК на сентябрь. Но прочитала предыдущие отзывы и как-то призадумалась, неужели за 2 года так все изменилось в худшую сторону? Или комментарии оставляют люди, привыкшие к "турецко-египетскому" сервису?.....

  28. Татьяна:

    Добрый день, а что же у вас отрицательные отзывы так долго находятся на модерации, в них нет призыва к экстремизму или вместо того чтобы исправлять недостатки, лучше пропускать только хорошие отзывы

  29. Татьяна:

    Добрый день, сегодня вернулась из ЛОК "Солнечная" хорошо что живу недалеко и можно было уехать через 3 дня, очень сочувствую людям приехавшим из далека и по путевкам соцстраха, которым дется просто некуда, начиная с ресепшина, возникает ощущение что ты приехал и сразу выступаешь в роли просителя, как будто не тебе оказывают услугу по предоставлению отдыха за определенную плату, а тебе позволили приехать так что радуйтесь и не возникайте, никаких претензий и пожеланий не может быть (вас тут много на всех не угодишь), Питание просто ужасное, не то что есть, смотреть противно, все настолько безвкусно,дома мы тоже не так уж дорого питаемся но стараемся приготовить повкуснее, так что эти отговороки а что вы хотели за такие деньги не принимаются, если есть желание и профессионализм можно приготовить и кашу вкусно, чтобы она не выглядела как "кеся-меся какая-то",в обеденном зале такая теснота что с трудом протискиваешься за стол. Жалко было смотреть на инвалидов (за которых заплатил Соцстрах),которые с палочками с трудом поднимались на второй и третий этаж, для приема процедур, неужели лечебный корпус нельзя расположить в здании где есть лифт, если уж вы принимаете даже инвалидов-колясочников, неужели эти люди поднявшие нашу страну после войны и ничего не видившие в жизни кроме работы, недостойны того чтобы хотя бы раз в три года(которые они стоят в очереди на путевку) получить нормальное питание и если уж не внимательное отношение, то хотя бы сострадание. Отдельная тема бассейн с гидромассажем, при в ходе в который начинаешь кашлять от обилия хлорки, на мой вопрос медсестре, которая регистрирует в бассейне посещения,почему не заменят хлорку на другие препараты для очищения бассейна, получила ответ" а вы что в моче хотите сидеть, не нравиться не ходите",вот такое мнение о нас отдыхающих, так что выводы делайте сами, стоит ехать или нет. А нашим инвалидам выражаю свои соболезнования, что в нашей стране только память в виде Бессмертного полка напоминает о войне, а заботы или хотя бы сострадания к тем кто все это пережил и просто выжил в той войне, как не было так и нет. Администрации ЛОКа советую провести тренинг с сотрудниками, чтобы хоть немного изменить менталитет, это не мы приезжаем для вас, а вы существуете для нас, не будет нас , не будет заработка, а с таким отношением, хоть золотые унитазы поставь все равно осадок остается, в таком уютном городе можно сделать жемчужину для отдыха,только как изменить сознание обслуживающего персонала, вот в чем основная проблема российского туризма.

  30. Светлана:

    Отдыхали в ЛОК Солнечная в 2014м году в июле 21день. Первое впечатление очень приятное. Потрясающе красивая территория. Сосны,фонтаны,рядом кафе,магазинчики,море в двух шагах,бассейн с чистой водой,там всегда есть свободные шезлонги. Самое приятное впечатление производит персонал- огромное спасибо Виолетте Владимировне,она вела нас из самой Москвы,помогала нам с размещением,и вообще готова помочь по любой проблеме без разговоров. Девушки на рисепшне очень доброжелательны,и врачи,по крайней мере те,с кем нам довелось общаться: ЛОР,педиатр,и все дежурные фельдшеры. Из явных минусов: 1.Стоимость. На семью из 5ти человек сумма без билетов получилась просто космическая. Возможно те, кто едут по путёвкам из провинции и беременные дамы,возмущающиеся столовой и питанием,и не знают какие деньги люди платят за такой отдых из своего кошелька... Знали бы,так наверное, были бы повежливее и довольнее. Собственно, по причине такой высокой стоимости, больше мы туда не едем. 2.Море и пляж. Всё-таки мы едем на море,а не в бассейн. Пляжа как такового нет. Плиты и спуск по лестнице в воду. Слева от пляжа второй пляж. Им даже не принадлежит, но все на него,естественно, лезут.... Лежать негде,сидеть в общем-то тоже. Тк ширина пляжа позволяет поставить 1,5шезлонга. Городской пляж в центре самого Геленджика сейчас куда интереснее! Чистый, широкий,душ,кабинки, всё культурно. В общем,ехать за большие деньги на море,где нет возможности нормально сходить на море- это ужас...нам не повезло,была ОЧЕНЬ грязная вода. При этом ходят местные,сами не купаются! И приговаривают тихонько:не купайте детей! Очень грязно! Нельзя! Никто,конечно,местных не слушает,именно поэтому весь июль в городе переполненные больницы с обезвоженными от кишечной инфекции детьми...и мы заболели всей семьёй. Младшую лечили оставшиеся две недели. 3. Столовая....вот это песня! Дамы настолько суровы! С пакетом не пустят,боятся, что унесёшь еду с собой. Их,конечно,понять можно. Где потом им посуду искать. Но вот ситуация в июле 14го года была просто аховая. Полный пансионат болеющих детей,измученных кто рвотой,кто поносом...а тётки больные не дают компот в бутылку налить,чтобы ребенка напоить. Ребенок 3дня не ест и не пьёт, лежит и не встаёт,а тёткам плевать- им главное не дать еду на вынос. .....это,конечно,очень зло и не по-человечески. Так что отдыхали мы 7дней,всё остальное время ходили по врачам и выясняли отношения с церберами в столовой. И всё за свои честно заработанные и накопленные деньги ( Меню в столовой обычное. Дети практически ничего не едят из того,что там готовят( многие ходят в кафе,но это тоже дополнительные расходы...Очереди к врачам и правда длинные. Муж мечтал пройти курс массажа,но когда увидел количество пациентов в очереди.... Стало дурно. И отдельная категория пациентов-приезжие из провинции, получившие бюджетные путёвки-вот сидят они папа,мама,сын к ЛОРу,и тут приходим мы с темпетемперой. И просим пройти без очереди, потому что ребенку реально плохо, а врач в номер не придёт. И не пускают! Папы хамят,мамы рычат, просто военные действия... Им и невдомёк,что мы заразить можем. Спасибо москвичи, у нас не бывает таких стрёмных ситуаций в очередях....... Вот такой получился отдых в солнечном Геленджике.

  31. Айгуль:

    Доброго времени суток! Отдыхали с 08.08.2015 г, по 18.08.2015 г. Предыдущие негативные комментарии, на мой взгляд, не соответствует действительности. Девушки на рессепшене и горничные,очень приветливые и отзивчивые. По поводу столовой, я от прочитанного вообще осталась в шоке, у нас порционного вообще не было,и все было вкусно приготовленно и разнообразная пища. Также были фрукты (яблоки,груши,сливы,бананы,арбузы,абрикосы,виноград). Пляж чистый. Так что,мы отдыхом очень остались довольными. И в этом году,собираемся ехать отдыхать только именно в пансионат "Солнечная ". Спасибо Вам большое за все.

  32. Светлана:

    Светлана г. Чита 22.12.2015 Путёвки у нас были с 10.08.2015 по 23.08.2015. Погода была прекрасная, очень тепла даже жарко, но у воды этого не заметно. Испортилась погода только за три дня до нашего отъезда. В целом ЛОК понравился. Приветливый персонал, отзывчивый, ни какой грубости не было с их стороны. Номер и этаж предложили на выбор. Всю интересующую информацию получали в полном объёме. В столовой персонал тоже приветливый, улыбчивый, всегда на подхвате. Если какое то блюдо закончилось, происходила быстрая замена, столы были чистые, посуду убирали во время, т.е. мы садились за чистый стол. Питание конечно не домашнее, но нормальное. Стол был шведский и нам это было удобно. Особое спасибо повару за блинчики и омлет на завтрак. В номере всегда было чисто и прибрано. Спасибо за труд Юлии (она обслуживала наш номер), постель и полотенце менялись через четыре дня. На территории ЛОК есть бассейн с чистой водой и спасателями (они конечно не понадобились, но за порядком следили). Во время нашего отдыха приезжал цирк-зал был полон. По вечерам проходили сеансы кинофильмов и мультфильмов. Всё было классно. У нас отдых удался, уехали с приятными воспоминаниями. Сотрудникам ЛОК желаю всего хорошего. Терпения с отдыхающими (приезжают и не довольные всем на свете),

  33. вера:

    Ужас!!!!!!!! Это я о питании в санатории!Сколько отдыхала но такое впервые......В этом санатории отдыхала в 2013 -питание было нормальное и готовили вкусно а сейчас -еда из помойки!!! ПОЗОР!!!На рецепшене девочки приветливые горничные-тоже.Доктор-потрясающе приветливая а пищеблок КАШМАР слов нет описать все.....

  34. сергей:

    одыхал 2012 мне понравилось питание хорошее. И остальное тоже было веселоподход к людьми надо. И ОДЫХАТЬ БУДЕШ ХОРОШО ДАЖЕ НА ПЛЯЖЕ.Познакомился с пасателеми 5 балов истоловой далее везде хорошо

  35. Татьяна:

    Хотели с семьей поехать отдыхать летом 2016 г. в Солнечное, но почитав отзывы и посмотрев фото, передумали. Рекомендуем руководству задуматься!

  36. Любашоваи Г А:

    Большое спасибо всему коллективу санатория "Солнечная" я побывала в сказке и мне еще был бонус Большое спасибо!!!!!!

  37. Татьяна Николаевна:

    Почему мой отзыв уже 5 дней на модерации???? Что,не хочется выставлять на всеобщее обозрение ПРАВДУ????!!!!!!!!

  38. Татьяна Николаевна:

    Вчера вернулась из санатория "Солнечная". Отдыхала с 30.09-17.10.15.г Первые несколько дней была замечательная погода. Даже купались в море,но... Удивление вызвал пляж. Понятие шум волны отсутствует,т.к.в воду спускаться по железным ступеням как в пруд. Очень красивая территория,чистые номера,прекрасные девочки на рецепшене(они помогли мне). НО.......!!!!!!!!!!!! Столовая-ЭТО ЧТО-ТО!!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Обещали шведский стол,а на самом деле была порционная раздача. Порции мизерные,все ОЧЕНЬ невкусное,а точнее безвкусное. Масло сливочное давали всего 3раза. У меня диабет. На дополнительное ПИТАНИЕ давали разливной кефир в пластиковом стаканчике. Творог кислый,сухой,с горсточку. Давали испеченные ржаные пресвирочки-вот и весь деликатесс. 2 раза дали крупные яблоки,а потом какая-то мелочь-и это осенью,в период сбора фруктов. Обслуживали в столовой злые неприветливые "дамы". Во второй смене питания всегда не хватало чайных пакетиков и кипятка. Мужчины не наедались,люди возмущались. Были такие,что уезжали. Вот это огромный минус в отдыхе. Руководству нужно обратить на это СЕРЬЁЗНОЕ внимание!!! Зато отдельное спасибо за лечебные процедуры и внимательное отношение к пациентам.

  39. василий:

    вкратце: на рецепшене-приветливые люди. Директор пошёл мне на встречу разрешил посещать тренажёрный зал после 22.00-молодец. Горничные с 7-го этажа приветливые целый день пашут как пчёлки-молодцы. дай Бог им побольше зарплату. Столовая -это отдельная история --всё против народа и персонал из столовой просто волком смотрит на тебя, им отдыхающие мешают --такое сложилось впечатления от них. Всё что связанно со столовой -это просто облом. Отдыхал с 14.сентября по 4-е октября.

  40. Олеся:

    Ждали с семьей этого отдыха целый год. Зимой купили путевки на август за немалые деньги. В итоге по приезду оказывается что стоянка только платная и на той нет мест. В самом ЛОКе для нас не оказалось мест и нас переселили в отель Кристал , который находится даже не на территории санатория. Номера в Кристале на 3 звезды ну никак не тянут.Вобщем полное разочарование. Отдыхать в Солнечной мы уже точно не будем!!!

  41. Николай:

    Деньги на ветер Отдых на смарку. Музыка в кафе "Изба" грохочет пол ночи, спать не реально.
    Пляж - вотчина местных спасателей, музыка грохочет весь день. Отдыхать в данном заведении не возможно

  42. юрий:

    Отдыхаем вместе с супрогой с 20.08.15 года,всем остались довольны,обьслуживанием,питанием,проживанием.Всему персоналу ЛОК "Солнечная" большое спасибо,здоровья и счастья.Будем рекомендовать своим друзьям и знакомым посетить Ваш Лок "Солнечная".

  43. Елена:

    Отдыхала с ребенком в ЛОК "Салнечная", с10.08.2015 по 24.08.2015. Ну что могу сказать, в целом отдых хороший да и лечение удовлетворительное, но столовая-это что то. Пища однообразная вибирать не из чего, фрокты порублены так, что к ним и подходить не хочеться. Ты идешь накладывать, в это время к тебе под ноги летит уборщица с полотером, тут же толкутся поворята. Ладно спасал малый зал, и спасибо Лене которя подчивала нас блинами, пончиками и яичнецей.
    Номер у нас попал живописный, все 14 дней мы любовались на кровлю детской комнаты.
    Руководитель ЛОК обратите пьжалуйста внимание на состояние лечебных кабинетов, ведь в некоторых из них завелся грибок, а это очень вредно ни только для отдыхающих, но и для медперсонала который находится в кабинете большую часть времени.
    Ну и последнее выездной час 8-00, т.е. вас выдернули из кровати и выставили, а транспорт в обратный путь в18-00, ну и где вам это время находиться. Да еще прикол, часы работы туалета на прямую зависят от столтвой, а в остальное время ходи в штаны.
    Придлагаю выездной час сделать в 12-00, это хоть по людски. И если нет возможности у отдыхающим посетить столовую, в связи с поездкой на экскурсию, то хоть это как-то компенсировалось сухим пойком или хотя бы деньги не сгорали, а то мы целый год работаем, что бы 2 неднли отдохнуть, а тут такое разочарование.

  44. Полина:

    Испорченный отдых
    Неулыбчивые, жадные люди.

  45. Елена:

    Отдыхала с 23 по 30 мая 2015г,всё очень понравилось.Большое спасибо Виолетте Владимировне ,девочкам на ресепшине ,которые работали в день приезда и всему персоналу за отличный отдых,шведского стола не было,но питание было разнообразным и диетическим, прекрасная территория,море рядом,отличная набережная ,на следующий год только в ЛОК Солнечная

  46. Вадим:

    Написано что зона wifi.но не смог подключиться

  47. карина:

    Отдыхали в июне 2015 г. Добирались так: из Новороссийска на троллейбусе до автовокзала (15 руб), потом за 60 руб до автовокзала Геленджика, потом на такси за 100 руб до ЛОК. Всё хорошо: персонал, шведский стол, включая детский; дополнительно в малом зале жарили яичницу, блинчики, пончики (но этим не злоупотребляли) сосновый парк, детские площадки, шезлонги на пляже, набережная. Рекомендую съездить в парк Кабардинке (400 р. вход или с экскурсией), едет маршрутка от главной трассы. Для беременных с путевкой+лечение: ЛФК, доппитание, бассейн. Кто едет платно, то думайте, доплачивать за это или нет. Бассейн входит в обычную путевку (для беременных своё время в крытом бассейне (работал до середины июня)). Но в основном все беременные из Краснодарского края приезжают по бесплатным путевкам. Один минус - слишком ГРОМКАЯ МУЗЫКА из кафе "Избушка" и "Золотая рыбка". Может помогут массовые обращения в полицию?! даже в Сочи в кафе так громко не включают звук колонок! не то, что спасть, а приблизится не возможно, с 20 ч до 2 ночи. По СанПин максимальный уровень звука в жилых комнатах квартир с 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА.
    Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир может быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

  48. Татьяна:

    Очень долго отзывы мои на модерации!!!Будьте добры разместить их для всех!!!

  49. Вероника:

    Добрый день!Никогда не писала отзывов, но сейчас это сделаю для тех, кто собирается провести свой отпуск в ЛОК "Солнечная" ЗА СВОЙ СЧЁТ (т.е. не по путёвке от предприятия)!!!!! Лично я больше туда не поеду!!!!!!!!!!!!!
    Ездили семьёй с 2-мя детьми, в июне 2015 года. Первое впечатление по приезду не плохое: красивая ухоженная территория, приветливые девушки на ресепшене, вполне неплохие номера (с виду)......... и всё!!!!!
    1)В номерах нет фена, шампуня и т.д.
    2) Горничная - совершенно не приветливая, временами грубоватая, первое что мы от неё услышали - стаканы чтоб были целые, всё что происходит на ЕЁ этаже должно решаться через неё, чтоб не потеряли нигде полотенца и что смена постельного белья 1 раз в 6 дней!!!!!!!!!!!!!!!
    3) На сайте санатория заявлено много развлечений для детей - это не так: одна детская площадка и всё, бассейн на территории с жутким количеством хлорки (мои дети сами отказывались там купаться)
    4) Пляж - опять таки на сайте написано, что пляж - мелкая галька. НЕТ! Пляж "Солнечная" это бетонные плиты с металлическими лестницами для входа в воду, сами понимаете с маленькими детьми это совершенно неудобно для купания. Рядом пляж с галькой, НО он принадлежит другому санаторию и там нужно покупать каждый раз лежаки, и если честно эти лежаки там ставить некуда т.к. этот "пляж" ну уж очень маленький
    5) Хотели поделать массаж и душ шарко (всё это есть в санатории), НО для того чтоб это всё сделать нужно отстоять огромную очередь сначала в регистратуру, оплатить 350 р за приём врача, который якобы посмотрит и якобы определит можно ли нам на эти процедуры, и только потом тебя запишут на процедуры, и опять за свой счёт. Мне кажется можно проще всё это сделать, нет желания на юге пол дня ходить по кабинетам и очередям...... Когда ребёнок получил небольшую травму, мы сразу пошли в мед пункт, оттуда нас опять отправили к регистратуру.....к педиатру......и только потом опять в медпунк для оказания "первой" помощи.........
    6) А теперь самое ужасное - СТОЛОВАЯ и ПИТАНИЕ. Это вообще слов нет: в столовой полный хаос, т.к. все блюда расположены не понятно как, приходится ходить из стороны в сторону, из за этого постоянно у них бьют посуду, нет разносов, нет салфеток на столах (они висят на стене, в одном месте). Питание - вкусного нет ничего, полная совдепия, фруктов и свежих овощей нет, в обед почему то нет чая (компот и всё, а если я не пью компот что мне делать???), описывать блюда тут не буду, просто напишу - вкусного нет ничего!!!!!!!!!!! Поэтому приходилось питаться самим в кафешках, хотя на сайте питание расписано было разнообразным.
    Из всего вышенаписанного, я не рекомендую отдых в ЛОК "Солнечная" за свой счёт (а я не скажу что тут дешёво), т.к. все эти недочёты портят отпуск.
    Думаю руководству санатория есть смысл поработать над этими ошибками, чтоб в дальнейшем отдыхающие не оставляли таких отзывов.
    Всем удачного дня.

  50. Татьяна:

    ЛОК ,,Солнечная,, если взымает за старые наверняка уже списанные коврики такиую сумму,могли бы в таком случае обеспечить на своём пляже сохранность вещей (например установить видеонаблюдение) т.к.на пляже не возможно получается от шизлонга отходить ни купаться ни кататься на катамаране,а если человек приехал на отдых один,то коврик и все свои вещи нужно таскать на катамаран и т.д. или как я беременным (а их очень много в санатори) тоже всё таскать с собой что бы не украли!!!! Это просто безобразие,из за одного такого неприятного события,испорчен весь отдых!!! На пляже вообще твориться много безобразия,пьяные парочки в воде при всех ,,сношаются,, по другому не назовешь это,кругом все безконтрольно курят,хотя по закону запрещено курение в общественном месте,но на этом пляже это не действует!!! Хорошо находиться только в корпусе и в столовой,но приезжаем мы за воздухом и морем,и именно эта сфера в ужасном состоянии,ещё и кражи!!!

  51. Татьяна:

    Добрый день!Отдыхали с 02.07.15 по 16.07.15гг. всё было очень не плохо,но в последний день отдыха ужасно было испорчено настроение.....на пляже который принадлежит ЛОК ,,Солнечная,, были украдены ,,мужчиной,, два коврика для шизлонга пока мы катались на этой же территории на катамаране,коврики находяться в каждом номере санатория,нам пришлось выплачивать штраф 450 рублей за каждый!!!Очень неприятное событие под конец отдыха ,,мужчина,, конечно же исчез с пляжа,удивляюсь какие мелочные люди,утащить у двух женщин старые никому ненужные коврики и так испортить людям отдых!!!! До этого две недели всё оставляли и уходили спокойно и ничего не пропадало! Я приехала отдахнуть и расслабиться (нахожусь на 5 месяце беременности) и уезжаю вся в нервном и неприятном состоянии!!!
    Будьте осторожны и не оставляйте никаких вещей на пляже!!!

  52. Галина:

    Всем доброго дня

  53. Юлия:

    Добрый день,заезжаем к вам 5.07,скажите у вас есть в номерах фен,и предоставляете ли вы пляжные полотенце ?спасибо

  54. Наталья:

    АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра выезжаем!!!!!

  55. Любовь:

    Ответьте пожалуйста, вы можете организовать трансфер до вашей гостиницы? Мы не знаем как из аэропорта к вам добираться

  56. Любовь:

    Здравствуйте! Мы к вам едем 7 августа. Прилетаем в аэропорт города Анапы, как можно организовать нам трансфер и сколько это будет стоить.

  57. Наталья:

    Собираемся отдохнуть у вас в этом году в июне. Хотелось уточнить полотенца банные входят в стоимость? И средства гигиены нужно брать с собой?

  58. Екатерина:

    Здравствуйте.
    Едем к Вам в июле, после 12 числа. Хотелось бы уточнить.
    Ребенку 3 года, его проживание в Вашем пансионе на 10 дней будет составлять 8 000 руб.? 300 руб. коммунальный сбор и 500 руб. питание = 800 руб. в день, я правильно поняла Ваш прайс с ценами? И как к вам добраться с из Новороссийска?

  59. Плотникова Наталья:

    Отдыхали с 4 по 25 апреля 2015 года с сыном и подружкой, по путёвки для беременных. Сыну будет три года, попросили номер с диванчиком, девочки на рецепшене сразу все предоставили.Но горничная на этаже сказала, что третий комплект белья нам не положен, так как за ребенка я заплатила только за проживания, без питания.Вопрос решился опять же через рецепшен. Номер хороший холодильник, телевизор(плазма), сейф, кресло раскладушка для мелкого, кондиционер, большой балкон с видом на море и горы (номер угловой на 7 этаже), на балконе даже кресла, есть пенки для походов на море, убирали каждый день. Из минусов вода в душе течет от холодной до горячей волнами, настроить её на теплую не возможно. Теперь столовая из заявленого шведского стола были напитки и суп на выбор, все остальное порционно на столе. На выходные наши соседи по столу уехали домой, и сказали чтобы мы брали их порции, когда это увидела официантка начала возмущаться и сказала, что так не положено, надо всё с ними обговаривать, на следующий день еды на соседнем столе не было, немного поспорив её всё таки принесли. В последнюю неделю отдыха нас перевели в маленький зал и разбили по сменам, там сделали что-то наподобе шведского стола - салаты (морковка, свекла и зелень), утром сыр или колбаса, каша, творог, чай или каркаде. В обед суп два вида. Вечером желе или запеканка на выбор - вообщем выбор не большой. Второе порционно и на гарнир макароны или картошка, реже рис. Фрукты только яблоки или апельсины порционно. С нами сидела девочка с аллергией на молоко каждый раз приходилось напоминать, что ей ничего молочного нельзя. Сыну три года, за столом нас сидело 6 человек(стол на пятерых), когда я спросила как быть, мне опять же сказали,что я за питание за ребёнка не платила, и он не имеет право сидеть на отдельном стуле и должен есть у меня на руках. Вопрос опять решился через рецепшен. Кормят вкусно и хватает, просто отношенее персонала(официанток и диет. сестры) оставляет желать лучшего. Детской комнаты нет, точнее она не работает в не сезон, если плохая погода детям делать нечего, они бегают в холе. Вот одна ситуация: дети играют в холе подходит мужчина и говорит, что они бегают, трогают шторы и диваны и все портят, на мой вопрос где им играть, если нет детской комнаты, мне ответили, что я должна быть им благодарна, что меня пустили сюда с ребёнком. Процедурные кабинеты выглядят как в советском союзе. В бассейне вода простая, хотя везде пишут, что морская, душ один на всю раздевалку и явно требует ремонта. Из плюсов: есть кинозал, где показывают мультики и фильмы. Отличные занятия с психологом для будущих мам. Вкусные кислородные коктели и хорошая женщина их разливает.Раз в неделю возили на экскурсию по городу. В последнюю неделю, никого не предупредив, подняли плату за проживания с ребёнка с 300 до 500 руб. в сутки, просто пришли в столовую и сказали, что с сегодняшнего дня оплата увиличелась. Вопрос опять же решился через рецепшен. Вообщем резюме такое: с персоналом в столовой явно надо что-то делать, с ребенком я сюда больше не приеду, лучше за границу за те же деньги, если только взрослые, то впринципе не плохой. вариант.

  60. Виктория:

    Подружка с дочкой были в прошлом году, сказала на твердую 4 . Сделала акцент на то , что питание было не очень , в целом все понравилось.

  61. евгений:

    Были с сыном в 2011г. отдохнули посредственно, надеюсь за это время хоть что то поменялось.

  62. Светлана:

    Здравствуйте,можно ли организовать встречу ,поезд прибывает в Новороссийск,женщина со слабым здоровьем-помогите............

  63. Алена:

    Я попала сюда по путевке для беременных от роддома. Встретили хорошо, заселили. Но через неделю очень захотелось бежать отсюда.
    номера:
    я жила в №615.очень не большой номер,кровати 2 отдельные,очень скрипучие,матрацы крайне грязные и заляпанные.белье меняют раз в 5 дней.
    сан узел очень маленький,сидя на унитазе трешься о стенку и душевую кабинку.моешь руки,тоже самое.душевой поддон сильно течет.зашел ополоснуться-весь пол залит водой.потом минут 15 вытираешь и выжимаешь.сообщили об этом горничной в первый же день. за две недели ничего не сделали,ни куда не переселили.не в номере ни на каком этаже нет ни одной микроволновки, постираться так же не где.порошка нет,все только руками.Wi-Fi нет!только в холе возле администрации оч медленный.
    питание:
    стол там вовсе не шведский,стол не для беременных!!!! !!
    суп- харчо,борщ,лапша с курицей.это не каждый день,это по одному супу в день.за 14 дней очень приедается.
    на второе- иногда пюре. перловка,пшенка,рис,гречка.вареная рыба,селедка старая,мойва соленая.котлеты,биточки и тефтельки все из одного фарша.прилично заветренные порой.это меню не каждый день а все в целом за 14 дней.салаты из не свежих овощей не менялись вовсе,это на обед.ужин то же но без супа.на завтрак мол.каша,самая дешевая колбаса,такой же сыр и куриные палочки.да были пончики которые кому то так понравились,пончики вкусные,но каждый день одни и те же.через неделю ими все наелись.их почти ни кто не брал.поясню:это меню не изменно и не поколебимо в течении всего сезона.потому на вторую неделю пончики почти ни кто не ел. Два раза отравилась жареной рыбой. Сказала главврачу, на что он пожал плечами...
    По поводу лечения. Всем беременным назначают одно и тоже. Не важно после какого лечения вы сюда попали. Три процедуры и те через день. Поднялось давление к вечеру, даже смерить неко
    му. Настолько все равнодушны. Из всего медперсонала только главврач и гинеколог,у которого прием повторный в тот час ,когда у нас обед по расписанию.
    Самое важное дополнение! Беременные девочки вынуждены были дышать краской все 21день и слушать как за стенкой работает дрель. Это невыносимо!! Не отдохнуть не выспаться. И красили в те дни, когда шел дождь на улице....
    Вообщем мы все пожалели, что приехали сюда. Не оздоровление, а одно мучение! Никому не посоветую здесь отдыхать!!! И очень надеюсь, что ЛОК Солнечная больше никогда не выиграет тендер на оздоровление беременных женщин!!!!!

  64. Яна:

    Добрый день! Беспокою Вас из далекой Сибири- г. Томск,не знаю как решить проблему, решила написать в отзыве: мужу на работе дали путевку в санаторий "Солнечный" с ребенком ( девочка 5,5 лет) на 16 июля 2015г,хотелось бы чтобы ребенок отдохнул, но она маменькина доча, без мамы никуда. Так вот, вопрос, можно ли мне присоединиться к семье? сколько будет стоит дополнительное место с проживанием и питанием? и можно ли с малышом 1гд и 8 мес к вам???? Ответьте, пожалуйста, будьте добры,спасибо!

  65. Валерий:

    Собераемся в сентябре ехать на автомобиле, поэтому интересует сохранность автомобиля на время отдыха?

  66. Екатерина:

    Отдыхали в Лок Солнечноев конце июня начале июля. Путевки брали через компанию Астравел по демократичной цене. На Родине отдыхали первый раз, и заранее наслушавшись от знакомых об ужасах Российского отдыха, были готовы ко всему. Но наши впечатления о нем оказались не столь удручающими. Начну с минусов,в санатории не очень вкусное питание, умудряются не вкусно приготовить даже банальную вареную цветную капусту! Но в целом голодными мы не ходили, что то съедобное выбрать можно, голодными не были. Для детей до 5 лет в столовой был предусмотрен особый стол, и детская еда была свежей, качественной и вкусно приготовленной, наш малыш ел с удовольствием! Номер был 3-х местный, но было ощущение, что в 2-х местный просто впихнули третью кровать, очень тесно, грязный кондиционер, перьевые подушки! По сравнению с заграничными курортами Турцией, Египтом, Грецией очень людно. Море грязноватое. При выезде осматривают номер, пересчитывают полотенца, ощущение что не санаторий для отдыхающих, а отдыхающие для санатория. Хотя понять такое не доверие можно, т.к. контингент отдыхающих разный. Не очень дружелюбный ресепшн.
    Теперь о плюсах.
    Номер, не смотря на тесноту, очень приличный для 3-х звезд, с просторным балконом и телевизором, убирали его каждый день, горничные очень тактичные и приветливые.. И что особенно приятно удивило, в номере была веревка для сушки полотенец и плавок с прищепками, и специальные коврики для пляжа, такой заботы об отдыхающих за границей мы не встречали. Мелочь но приятно!
    В столовой персонал приветлив
    Теперь о территории санатория. Территория очень красивая, большая и чистая! В соснах. Такого разнообразия развлечений для детей мы не встречали ни на одной территории посещаемых нами заграничных курортов !! Шикарная бесплатная детская площадка, на которой организован кружок творчества (платный или нет не знаю),платный надувной городок, батут, игровые автоматы, прокат детских велосипедов и электромобилей.Вечером детская анимация. Ребенок был счастлив!!! Бассейн отличный и для малышей и для взрослых. Начитались в отзывах, что не хватает лежаков, брали свои, благо ездили на своей машине, но они ни разу не пригодились. Спасатели у бассейна очень бдительные.
    Впечатление о Геленджике и санатории в целом осталось хорошее, красивый, чистый город, но довольно шумный, идеален для отдыха с детьми.

    .,

  67. татьяна:

    В "Солнечной" отдыхали с 7 по 18 сентября. Остались всем довольны. Красивая, ухоженная территория, песчанный пляж, комфортные номера. Да и с погодой повезло.
    Конечно, питание можно бы улучшить, но голодными не оставались. А супы и каши - просто 5+...
    Планируем, по возможности, и на следующий год отдых в ЛОК "Солнечная".
    А для детей, там просто рай. Ждем с нетерпением когда внучка немного подрастет, чтобы взять ее с собою.

  68. Влад:

    Мне было 13 лет мы сюда заехали на 9 мая 2006 года мне тут очень понравилось нашел много общих друзей как то с парнем ехали в лифте застряли мы так смеялись! Дискотеки были на самокатах ездил блин так хочу ещё сюда вернуться я даже монетку кидал что бы вернуться ГОРОД ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК жди меня ещё тут!!!

  69. Оксана:

    Напишу таки отзыв... Были по бесплатной путевки от организации должны отдыхать 10 дней в июле, сбежали через 4 дня... благо приехали на машине с Астраханской области ( не гламурные мы москвичи). Море... бухта вся в мусоре. Спускаешься в воду на пляже, а под водой тебя ожидают острые камни, так что лучше сразу плыть, итди просто нет сил. Там так задуманно что ли? Спали только с закрытими окнами, кафе и музыка в стиле блатняка по фонограмму, ну не слушаю я такую музыку до 12 ночи. Поели один раз ... и пришли к выводу, что наша собака дворовая( не породистая) лучше кушает, едой ЭТО назвать нельзя, ну не знаю я, как ЭТО можно кушать...Ели в кафе, дорого,но вкусно, каждый прием еды без алкоголя 1500 руб, на троих. Все дорого везде, фрукты - цены космические. Благо что путевка бесплатная, за деньги я бы туда не поехала.

  70. Эля:

    Здравствуйте! Прочитав абсолютно все отзывы о пансионате, сделала вывод: отличные номера, приветливая улыбка обслуживающего персонала и еще немного плюсов - это только если вы оплатили путевку полностью из своего кармана(не от предприятия). По путевке от предприятия вы получите номер через несколько часов после прибытия, с тараканами, мышами, дореволюционной мебелью и тарахтящим холодильником. Такой вот вывод от прочитанных отзывов. Сами прочитайте и поймете.

  71. Светлана:

    Спасибо коллективу ЛОК Солнечная за отличный отдых ! Мы отдыхаем в данном санатории 2 раз.Снимаем номер на довольно долгий срок (1,5 мес).В целом вижу только положительные продвижения в развитии санатория: бассейн с детскими горками ,,все спектакли и развлечения стали бесплатными для отдыхающих,гораздо больше стала детская площадка .Так держать !Надеемся на дальнейшие встречи.

  72. Лилия:

    Отдыхали с мужем с 07.07.14 по 13.07.14 (7 дней) без лечения. Всё очень понравилось! Читаю отрицательные отзывы и не понимаю, чем эти люди не довольны...Если они на столько "искушенные", то спрашивается, что они забыли в Геленджике? Напишу по-порядку для тех, кто собирается ехать в ЛОК "Солнечная".
    1)ТЕРРИТОРИЯ. Территория ЛОК "Солнечная" большая и ухоженная, везде работающие фонтанчики, лавочки, для детишек тоже есть, где порезвиться. На территории есть хороший бассейн с гидромассажем и небольшими горочками для детей. Для отдыхающих в ЛОК бассейн бесплатный. Рядом кафешки (правда поют там ужасно, но это не вина ЛОК))) ), сувенирные лавочки, прокат, экскурсионные бюро - в общем всё, что нужно для туристов.
    2)ЗАСЕЛЕНИЕ. Заселение прошло моментально. Мы приехали, подошли на ресепшн, заполнили всё, что нужно, и нам выдали ключи, браслетики и карты на питание.
    3)НОМЕР. Номер нам дали 2-х местный 1-комнатный стандарт (как мы и оплатили) в 1-м корпусе на 3-м этаже.Перед поездкой начитавшись страшных отзывов о ЛОК "Солнечная" мы ожидали увидеть совдеповский номер с плесенью, насекомыми и прочей нечистью, но к великой нашей радости мы открыли дверь и увидели замечательный номер со свеженьким ремонтом. Номер небольшой, но уютный. В нашем номере была двухспальная кровать, сплит-система, Ж/к телевизор, холодильник, комод, небольшой стеллаж с полочками, шкаф для одежды, стулья. В номере есть даже сейф. Есть стандартный набор посуды, коврики для пляжа., сушилка для белья. В ванной комнате тоже всё замечательно: ванна, раковина с зеркалом, унитаз, тазик -ремонт сделан сразу видно недавно, никакой плесени. Единственный небольшой минус- в нашем номере не было балкона, т.к. номер крайний (307). Но балкон был рядом с нашим номером в коридоре, мы вешали сушиться одежду туда. Уборка номеров ежедневная, смена белья и полотенец раз в 5 дней.
    3)ПЕРСОНАЛ. Персонал хороший везде: и на ресепшене, и в столовой, и горничные - никто не грубил, если обращались с каким-либо вопросом, всё подсказывали.
    4)ПИТАНИЕ. Питание 3-х разовое по системе "шведский стол". Конечно изысков там нет, но это не 5-ти звездочный отель, а санаторий. Нам понравилось. всегда из столовой уходили сытые и довольные. Есть специальные блюда для маленьких детей (до 1 года) и для диабетиков. Я честно не понимаю, почему так много плохих отзывов по поводу питания...Конечно в некоторых доработках питание нуждается, но не такое оно уж ужасное, как пишут "особенно закушавшиеся личности"
    5)ПЛЯЖ. Собственный пляж в 50-100 м от ЛОК "Солнечная". Лежаки бесплатно. Есть галечный пляж, а также что-то вроде бетонного с каким- то покрытием - там спуск в море как в бассейн (как раз такой пляж для загорания мне понравился больше всего).
    6)АНИМАЦИЯ. Для детей анимация есть, для взрослых нет. Но нам она и не была нужна - не люблю я этих "клоунов"
    В общем нам всё очень понравилось. В следующий раз хотим попробовать поехать туда с маленьким ребенком. Кстати, там очень много родителей именно с совсем маленькими детишками меньше годика и вроде недовольных лиц мы там не наблюдали. Для сомневающихся туристов - не бойтесь туда ехать - всё там замечательно, если Вы, конечно, не избалованы заграничными 5-ти звёздочными отелями.

  73. Екатерина:

    Отдыхали с 3-15 июля 2014г.
    С учётом частичной оплаты путевки предприятием мужа, отдыхом довольны,НО за свои деньги сюда бы однозначно не поехали.
    1 Плюсы
    -заселение безупречное,приехав раньше срока,были заселены без проблем. Большое за это спасибо.
    -номер с видом на аквапарк, очень нас устроил. Всё чисто,отремонтировано и по домашнему.
    - море чистое, причём если приносило какой то мусор,утром было всё чисто.
    - бассейн бесплатный.
    - утренняя зарядка с врачом ЛФК просто великолепна.
    - отремонтирован кинозал.
    - каши,супы и выпечка очень порадовали
    -территория красивая и чисто убрана
    2 Минусы
    - с напитками какая то беда, чай дают не всегда, напиток из сухофруктов с каким то неприятным привкусом, постоянно предлагают пить какой то сок из автомата.
    - с мясными продуктами очень скудно.
    - тарелки жирные.
    -салаты из странных на вид овощей. СНАБЖЕНЦЫ!!! вы видите,что редис внутри коричневый, помидор кислый,а капуста китайская чёрная???? Мы же на юг приехали, у вас всего этого изобилие, зачем кормить овощами такого качества?
    -фрукты: апельсины и яблоки,очень редко киви. Где же местные фрукты???? У вас арбуз 15 руб/кг на рынке.Неужели нужно кормить отдыхающих апельсинами????
    - слабая анимация для маленьких детей, а для деток с 10 лет вообще ничего нет.
    - очень не хватает аквоаэробики в бассейне. Минидиско для деток. Подумайте, может для такого санатория взять группу аниматоров, которые будут устраивать какие то мероприятия??? Например водное поло,аквоаэробику, минидиско. Неужели это хорошо,когда куча детей старше 10 лет сидит в холле и играет в планшет?

  74. Светлана:

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько тихо в пансионате, не мешает музыка в кафе и слышно ли соседей?

  75. Татьяна:

    Я отдыхала со своими детьми в июне 2013 года. Покупала путёвки без лечения. Что мне понравилось? Комплекс находится рядом с морем - замечательно, путь из комплекса к морю через парк, тоже очень приятно, прохладно, можно в тени посидеть на скамеечке. Шведский стол мне и моим детям понравился, просто, вкусно. Номер нам попался вполне приличный, хотя есть разные, со старой мебелью и т.д. В целом впечатления остались очень хорошие. Поражаешься, когда слышишь от людей, которым дали бесплатные путёвки в этот комплекс, негативные высказывания. Сотрудники пищеблока очень доброжелательные. Что не понравилось? Вечером хочется посидеть в кафе отдохнуть. Они здесь есть, но цены очень высокие. Просто заоблачные. И ещё маленькая береговая зона. Можно конечно протиснуться, мы так и делали. Вот эти два небольших минуса.

  76. Олег:

    Плюсы. Приветливый персонал. Служба размещения. Услуги врачей. Минусы Убогий шведский стол. Просто нет слов на сколько убогий. Нет свежих овощей и фруктов. Салаты не вкусные.

  77. Владимир:

    В целом все довольно ПЛОХО!(по комлексу)
    Я сложил свое мнение опираясь на то что мы ехали без какого либо лечения,оплатили мы 50% стоимости путевки,то есть 32 т.р. за номер. за 1.5 годовалого ребенка без места доплатил еще 4300 на месте за 14 дней.(многие там отдыхают почти бесплатно + лечение)
    заселение:
    приехали к 8 утра,2 2х местных номера.номеров нам сказали свободных нет,ждите!первый номер я получил в 12 дня.мы с 6 утра не спали,дети все в слезах и капризах,им спать пора..второй номер я уже на пятидесятое обращение выбил в шестом часу вечера.то есть не отдохнуть,ни разложить вещи ни чего не получилось.по просьбе дать номера поближе,хотя бы на одном этаже(мы были в 5 я,жена,мама и двое детей.один с бабой,другой без места с нами) мне сказали в путевках не написано номера рядом,так что какие даем такие и берите.в итоге 1 на 6м этаже,второй на 1м. сперва второй номер предложили вообще в другом корпусе.
    номера:
    я жил в №618.очень не большой номер,кровати 2 отдельные,очень скрипучие,матрацы крайне грязные и заляпанные.белье меняют раз в 5 дней.это все же не в палатке жить,белье меняют редко.
    сан узел очень маленький,сидя на унитазе трешься о стенку и душевую кабинку.моешь руки,тоже самое.душевой поддон сильно течет.зашел ополоснуться-весь пол залит водой.потом минут 15 вытираешь и выжимаешь.сообщили об этом горничной в первый же день. за две недели ничего не сделали,ни куда не переселили.не в номере ни на каком этаже нет ни одной микроволновки.погреть детям молоко не где! мы за час ставили в теплую воду.постираться так же не где.порошка нет,все только руками.Wi-Fi нет!только в холе возле администрации оч медленный.
    питание:
    стол там вовсе не шведский,стол еврейский!!
    суп- харчо,борщ,лапша с курицей.это не каждый день,это по одному супу в день.за 14 дней очень приедается.
    на второе- иногда пюре. перловка,пшенка,рис,гречка.вареная рыба,селедка старая,мойва соленая.котлеты,биточки и тефтельки все из одного фарша.прилично заветренные порой.это меню не каждый день а все в целом за 14 дней.салаты из не свежих овощей не менялись вовсе,это на обед.ужин то же но без супа.на завтрак мол.каша,самая дешевая колбаса,такой же сыр и куриные палочки.да были пончики которые кому то так понравились,пончики вкусные,но каждый день одни и те же.через неделю ими все наелись.их почти ни кто не брал.поясню: в отдельном помещении где написано "комната для кормления детей" где мы порой не находили места т.к. там сидели пожилые и взрослые без детей,даже без подростков расположена мини столовая где тут же готовят утро,обед,ужин-яичница,блины.пончики.это меню не изменно и не поколебимо в течении всего сезона.потому на вторую неделю пончики почти ни кто не ел,блины стали остывать в ожидании желающих хотя в начале за блинами и яичницой создавалась очередь более 5 человек и ждать порцию приходилось достаточно долго.
    прием пищи по расписанию,7:30-10, 11:30-14:00 и 17:00 19:30 соответственно.только за пол часа до окончания приема пищи сотрудники убирали все с прилавков кроме пожалуй хлеба и кипятка.на вопрос почему так,по какой причине сотрудники жали молча плечами и уходили куда то.
    море очень близко,пляж.. да нормальный пляж,никакого мусора я так особо не заметил.приезжайте в Москву,МО узнаете что такое грязный пляж))
    лечение не проходил,дороговато если не по путевке по этому поводу ничего сказать не могу. из трех из заявленных звезд там максимум одна!

  78. Настя:

    Ездили с мамой 5.06.14-15.06.14.Все очень понравилось.Правда было шумно!Санаторий находится рядом с аэропортом ,а еще эта живая музыка.В номере было весьма комфортно и чисто,правда холодильник с кондиционером работают как трактор.Море грязноватое.Лучше купаться утром там вообще никакого мусора еще не бывает.Еда вполне съедобная,а самое вкусное это пончики которые готовят прямо при тебе.Вообщем спасибо за хороший отдых!

  79. Елена:

    Минус на наш взгляд -столовая! Несмотря на шведский стол, меню "советской столовой". Выбор скудный, практически не меняющийся набор блюд. Много маринованного , несмотря на сезон, практически нет свежий овощей. Кубанских фруктов не давали совсем. Фрукты (яблоки прошлого сезона и апельсины, только на завтрак). Детский стол немного лучше, но одно и тоже каждый день! Очень хочется пожелать, чтобы администрация пересмотрела работу столовой! Если отладите питание, будет все отлично!

  80. Елена:

    Отдыхали семьей с маленьким ребенком в июне этого (2014) года. В целом остались довольны. Порадовало сразу, что от аэропорта пансионат находится в 10 минутах на машине. Место потрясающе красивое!!! Горы и море. С балкона вид на Геленджикскую бухту (жили в первом корпусе). У пансионата отличная инфраструктура:. 2 пляжа в шаговой доступности (галечный с песчаным дном и бетонный), бассейн открытый, аптека на первом этаже (работает до самого вечера), банкомат, киоск, на территории ресторанчик и минирынок. Для отдыха с детьми отличное место, есть детская площадка, прокат велосипедов (в т.ч. с детскими креслами), машинок, батутный городок (платный), в бассейне "лягушатник" для малышей с горками. Бассейн входит в стоимость путевки, что приятно удивило! Номера чистенькие, обстановка аскетичная, но есть все необходимое! Даже коврики для пляжа.

  81. Татьяна:

    Всем доброго времени суток! Отдыхали с семьей с 1 по 10 июня 2014г и просто не могу остаться равнодушной, чтобы не написать. Начнем с того, что прибыв уже в сам комплекс админы встретили нас приветливой улыбкой. Приняв у нас все документы быстренько выдали нам карты и отправили на обед (оперативно!). Закидав в себя ужасную местную кухню, мы до оформили все и отправились в свой номер. Номер оказался очень даже ничего с плазмой, с кондишеном, с малюсеньким холодильником и красивым видом на море и горы с балкона. А вот санузел подкачал, приняв душ с дороги можно было не искать местный бассейн, потому что на полу было столько воды, что она плавно перетикала в коридор, причем , сообщил про это горничной она равнодушным тоном сообщила нам, что все номера такие. Вообщем, взяв с собой мягкие коврики- лежаки( они были уже в номере) через пару минут мы купались в море. Не стоит забывать, что местное море- это бухта- помойка. В нем можно было найти все, все что продается в супермаркетах, в аптеках... Огромное пятно из мусора и водорослей постоянно прибивалось волнами на пляж. Конечно спасатели вылавливали грязь, но один раз и то утром, через минут 30 образовывалось новое огромное пятно грязи на которое они, посчитав что их "долг" уже выполнен, не обращали никакого внимания. Мы решили утром купаться в море, а после обеда перебирались в открытый бассейн. Там очень даже ничего, есть лягушатник для детей, есть маленький бассейн с гидромассажем, который соединен с основным бассейном. Вечером после ужина мы отправлялись на прогулку. Разгуляться особо негде, типа аниматоры для детей и прочая развлекуха, всего этого и в помине нет! Есть открытое кафе на территории с живой музыкой, ленивыми официантами. Всякие палаточки с сувенирами и аттракционами на каждом шагу, но возле них никого! Цены космические! Отдельно хочется сказать о столовке- шведский стол, выбора ноль. Стоят лотки с пятью салатами- 1. марковка с изюмом, 2.редис к вареным картофелем, 3. огурцы с луком, 4. капуста с морковкой и луком, 5. вареная свекла. Конечно всегда был выбор между лотком с вареной перловкой и запеканкой из капусты, между селедкой не первой свежести и вареной курицей. Так же в ассортимент предлагались соки разбавленные водой до неузнаваемости. Если же мы приходили чуть позже ( прием пищи был два часа), то все что не доели постояльцы сваливалось в один лоток. На день восьмой еда настолько стала тошнотворной, что жареная курочка с пюре стала чуть ли не сниться. Под конец хочется сказать, что если бы эта путевка не была бесплатной для нашей семьи, мы бы не за что не рассматривали такой вариант отдыха.

  82. Алиса:

    Читаю я отрицательные отзывы и поражаюсь фантазиии людей. Где муравьи,тараканы с мышами в номерах?где вентилятор?занавески в санузле? Ничего там такого не было. Есть приличные номера с кодинционерами без муравьев с мышами. В санузле приличная душевая кабина. Номера чистые всегда,горничные убирают через лень. В столовой кормят очень хорошо. Мы с сыном отдыхали там в августе 2013 года. Впечатление о этом санатории супер. С удовольствием приедем туда еще раз.

  83. Лилия:

    Подскажите пожалуйста, пользование открытым бассейном - это платная услуга?

  84. алена:

    Добрый день! Едем к Вам с 22.06.2014 такой вопрос - выезд 02.07 в 8.00, можно ли продлить выезд до 14.00. заранее спасибо
    Ваши постоянные туристы

  85. Марго:

    А мне вот очень не понравилось как с нами пообщался охраник парковки, который был больше вообще похож на продавца шаурмы, ни каких опознавательных знаков что он является охраником на нем не было, зато его очень интересовало долго ли еще будет стоять наша машина на территории парковки, и почему мы у него не спросили разрешения туда заехать. Хотя когда мы заезжали туда его и в помине рядом не было и шлагбаум был открыт. Он нам не дал даже вещи выгрузить толко сказал, чтоб мы выехали так как водитель машины не имел путевки в данное заведение, а то что он привез человека который имел путевку видно не в счет и разгружать вещи мы видимо должны были вообще на туристической

  86. Елена:

    Отдыхала в Л.О.К. "Солнечная" в апреле-мае 2014 г. Всё просто СУПЕР! Питание -ШИКАРНОЕ, лечение -ОТЛИЧНОЕ, номера ЧИСТЫЕ, персонал ВЕЖЛИВЫЙ. Никакой грязи и хамства не встречала, удивляюсь почему так некорректно отзываются о "Солнечной" некоторые личности. Желаю ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ и ДРУЖНОМУ коллективу Л.О.К. "Солнечная" УСПЕХОВ и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

  87. Анастасия:

    Отдыхаем в Солнечной четыре года подряд. Каждое лето в июле минимум две недели. Отдых отличный. Живем всегда в Люксе. За все это время никаких мышей, тараканов и пауков с муравьями и прочей другой чудо живности не видела. Инфраструктура отличная. Пляж очень близко. Море всегда теплое. Отзывы по поводу того что море и пляж грязный не правда. Пляж убирается каждый вечер и прибрежная зона вся чистится. Один раз только была мутная вода и то это было связано с изменением в течение воды и дождем. Так что персонал Солнечной здесь не при чем. Избушка замечательная кафешка. Отдельное спасибо персоналу который каждый вечер создает настроение. Питание в столовой сбалансированное, разнообразные и отлично подходит для детей. А если взрослые чего не доели вполне можно поесть в Избушке: шашлык, море продукты, салаты и т д. Читаю отрицательные отзывы и не понимаю чего нашему народу надо. Наша семья достаточно высокого достатка и мы вполне можем отдыхать в любых пяти звездах на побережье Турции и Крита. Были мы и за границей. По мне лучше пить Таманьское вино и отдыхать в Геленджике чем в Турции с UAI не зная что ты пьешь чего ешь. Никого не слушайте. Солнечная это то место куда хочется возвращаться.

  88. Елена:

    Отдыхали с супругом с 1 по 4мая...в целом-неплохо...из плюсов-большая территория, есть где прогуляться, имеется кинотеатр, очень близкий путь к пляжу,кормят, наличие бассейна...из минусов-грязь в номерах, не свежее бельё, посещение номера горничной в отсутствие проживающих...

  89. татьяна:

    Отдыхали в августе 2013 с мужем и двумя сыновьями. Нам очень понравилось. Мечтаем еще приехать. Номер и питание отличное. Море рядом. Что еще нужно для отдыха?!

  90. Светлана:

    Отдыхали с мужем в июле 2013 года. Все очень понравилось: питание, отношение персонала, море в двух минутах от санатория. Минусы: море не очень чистое и второй минус это то как ведут себя люди в столовой. Жили в ЛОК две недели и людей уже примерно знали кто откуда, поразило поведение москвичей в столовой, да именно москвичей, выделываются, ведут себя вызывающе как будто они...короче круче только яйца! Хватают полные тарелки еды, из тарелок все выпадывает, они роются высказывают свое мнение что то невкусно другое не вкусно. Так уважаемые москвичи никто ни кого силой не принуждает отдыхать в российских здравницах! Покупайте путевки в более дорогие санатории и отдыхайте там, Очень изменилось отношение к этим людям после пребывания в санатории. Уезжали с надеждой вернуться! спасибо большое персоналу! Очень очень все понравилось!!!

  91. Ольга:

    Отдыхали с мужем летом 2011 г. Бронировали 2 путевки (одну полностью оплачивало предприятие мужа, а я "любимая" за свои деньги). Приехали, а мне места нет. Предложения Леночки с ресепшена: я иду в частный сектор, или оба идем в номер с частичными удобствами (это корпус справа от центрального входа). Второе нам понравилось больше. "Люкс" никто не предлагал. В номере оказалось все стандартное: 2 кровати, 2 тумбочки, холодильник, телевизор, шкаф, раковина с горячей и холодной водой и СЛАВА БОГУ вентилятор! Удобства на этаже. С туалетом проблем ни разу не было, а вот с душем да-а-а. Он один на этаже, внутри 5 рожков с водой и если зайдет один человек, то другие ждут своей очереди. Благо номер был прямо напротив душа, поэтому только и караулили, чтобы туда попасть (просто душ не правильно спланирован). На этаже было две горничные, работали они через 2 дня. Одна молчаливо делала свою работу, и влажная, и с пылесосом. Другая же за свое рабочее время успевала днем даже сбегать покупаться и позагорать. Так что вопросы по уборке номера у меня возникали. Про питание. На четвертый день пребывания я сказала мужу "Или только обедаем, или только ужинаем" (на завтрак ходили каждый день), потому что так есть (много!!!) нельзя. И мы, в довольно серьезном возрасте люди, накладывали в тарелку столько, сколько могли съесть. Смотря на других обитателей этого заведения, диву давалась: не можешь съесть, не бери себе столько!!!! Один раз в шоке была : на столе стоят тарелки с остатками еды, почти полные и стоит тарелка с даже ненадкусанными пончиками, 6 шт. Кто был в Солнечной знает, что это нужно было отстоять очередь в отдельном зале, чтобы тебе их индивидуально приготовили. А забирать с собой ничего нельзя!!! Или еще, стоит ребенок лет 4-5 у раздачи с едой, а сам накладывает себе кусочки курицы. Я в ШОКЕ от мамашек и папашек!!! Поэтому, то, что пишут про питание (кормят нормально, фруктов действительно выбор небольшой), я считаю наговоры. В домашних условиях, кто имеет средний достаток - так не едят, а кто побогаче живет - в "Солнечную" не поедут. А про море хочу сказать. В Геленджике на любом пляже всегда было и будет грязно, потому что это бухта, это не открытое море, как рядом в местечках Дивноморское, Кабардинка или Голубая бухта. И еще: на пляже сами люди срут (простите!). На пляже есть ларечек (семья греков держит): шашлык, чебуреки и т.д. Так вот, если несет кто-то порцию чебуреков, и вдруг О Горе! улетела салфеточка с тарелочки - редко кто поднимет это с земли и бросит в урну. Или вечером: в море чего только не увидишь: целофан. пакеты, прокладки. Это что дары Нептуна? Нет, это человеческий фактор! В этом году мы были в Витязево под Анапой. Большой минус, который испортил все - до моря шли 20-30 минут, а обратно по жаре еще больше. Поэтому "Солнечная" - это просто класс, 5 мин вальяжным шагом и ты на пляже, надоело ушел, опять захотелось - пришел. Музыка из кафе играет до ночи - закройте окна, в приличных номерах есть кондишены, а номерах с частичными удобствами - есть О СЧАСТЬЕ! вентилятор. Считаю, что каждый едет в отпуск, преследуя опредленные цели. Вот мы живем на далеком севере, на море с финансовой стороны имеем возможность поехать только раз в два года, и поэтому для нас важно море, солнце, увидеть новые места. В Геленджике еще есть большой плюс - это большая красивая набережная, по ходу ее много- много всяких кафешек и ресторанчиков, на любой кошелек, вкус и интеллект, есть порт, можно совершить морские порогулки. В Витязево такого нет, там утром спускаешься к морю по центральной улице, плавно переходящую в парк Паралия, где могло стошнить от различных кафешных запахов, также поднимаешься обратно в гостиницу, и вечером почему-то идти туда-же уже не хотелось, потому что особо гулять негде. Даже немного жалею, что не поехали в Солнечную в этом году, хотя возможность такая была. Но теперь есть с чем сравнить. Так что сачтливого всем отдыха!

  92. Наталья:

    Отдыхали с мужем в ЛОК"Солнечная" с 18.10.2013 по 24.10.2013.Место просто замечательное!!!Нам все понравилось.Приветливый,деликатный персонал встретил нас очень хорошо,и после десятиминутного оформления необходимой документации мы уже были в номере.Номер большой,с видом на море;холодильник,кондиционер,телевизор,балкон,санузел в превосходном состоянии!!!Питание трехразовое,"шведский"стол;все вкусно,еды много,наедались,не было нужды бегать в магазин за продуктами.Прилегающая территория благоустроена,до моря 2 минуты хотьбы.Великолепнейший пейзаж:горы,море,яркое южное солнце(да,да мы еще и покупаться,и позагорать успели).И в бильярд на досуге сыграли,и в бассейне поплавали.Очень чисто,уютно!Горничная убиралась в номере каждый день.Сразу видно,что администрация заинтересована в своих отдыхающих.Никаких неудобств,тем более уж конфликтов у нас ни с кем не возникало.Мы прекрасно отдохнули!!!Единственный минус это то,что мужу так и не начислили обещаемую премию на работе))А так хотелось продлить путевку!Уезжали со слезами на глазах!Спасибо всему персоналу ЛОК"Солнечная"!!!!

  93. Лариса:

    Отдыхали с сыном с 07.06.2013 г. Изначально покупали путевку на 10 дней, продлили ещё на 4 дня. Очень не хотелось уезжать. Жили на 7 этаже. Отличный номер, прекрасный вид на море, кондиционер был отличный, бесшумный. Персонал доброжелательный, деликатный. В номере очень чисто, сделан ремонт. В столовой кормили очень хорошо, странно что люди могли чем то отравиться, наоборот я забыла что такое боли в желудке и изжога, питание разнообразное, на все вкусы. Вокруг очень много маленьких недорогих кафешек. Отдохнуть есть где!!! Вообщем всё было здорово, Прекрасно отдохнули и подлечились!

  94. анастасия:

    Итак, пошли только вторые сутки моего проживания в этом санатории. Результат на сегодняшний день: гусеница в салате на обед, на полдник слизняк между листьев салата, размером сантиметра три (трудно не заметить, не правда ли?).
    Вместо положенного двухместного номера предоставлен трехместный. Хотела ознакомится с прейскурантом цен на номера, но очень агресивная девушка на ресепшене мне отказала в моей законном праве, тем не менее согласилась третью гостью к нам не подселять (что подтверждает мою правоту). Та же самая девушка сказала, что стоимость нашего номера составляет 1200 руб. в то время как по путевке заявлена сумма (оплачено) фактически в 1600 руб.
    Осталось продержаться 19 дней, кто знает, что еще произойдет.

  95. Саша:

    Всё бы ничего, НО еда ужасная, как для поросят: все что не съели на сегодня перемешивают и подают на завтра. Шведский стол, а где подносы? Старикам приходиться бегать от витрины к столикам по несколько раз, чтобы взять и первое и второе! А что делать тем, кому ходить трудно или в одной руке палочка! Что ВЫ, руководители, сделали с этим санаторием, точнее сказать со столовой? Пять лет назад было гораздо лучше! Позор! и еще раз позор! Никогда больше не поеду и никому не посоветую!

  96. Павел:

    С 5 09 2013 по 15 09 2013 отдыхали всей семьей в ЛОК Солнечной.Семья из четырех человек,возрастом :40,33,10,4 лет. Остались полностью довольны отдыхом!Правда был изначально вопрос о номерах,но девочки на рецепшине все очень быстро порешали!(Дали номер Люкс!!!)СПАСИБО им отдельное!!!!!Что касается столовой...все очень вкусно,дети за 10 дней набрали по 3 кг!!!Врачи очень отзывчивые:младший сын плохо перенес "серпантин"в ночь температурил,на утро врач его осмотрела, полностью проверила,дала нужные рекомендации-БЕЗПЛАТНО!!!!-СПАСИБО!!!!Все прошли нужный курс лечения.К мед персоналу вопросов НЕТ!На кухне девушки и парни работают очень энергично:шведский стол "ломится",обеденные столы убираются вовремя,а блины на завтрак.......-вкуснота-дети"пищали".Так что опять-СПАСИБО!!!Ребенок 10-и лет ходил в кинозал,учился играть на билиарде,в пинг понг,слушал сольный концерт-осталс доволен!Для маленьких-детская игровая комната!Вот погода подкачала-один минус.Выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ всему персоналу ЛОК Солнечная!!!!!!!!!! ....С благодарностью,семья из Астрахани......

  97. Лариса:

    Много писать не буду. Все предыдущие отрицательные отзывы полностью поддерживаю. Помимо всего сказанного добавлю, что на второй день прибывания мой шестилетний ребенок подцепил кишечную инфекцию, питались только в столовой в результате 7 дней мы пролежали с высокой тепмературой в номере. Пока лежали , я наблюдала как убирают номера. Уборщица тряпкой которой протирала унитаз начала протирать столы в номере, в номерах муравьи, тараканы и ночью в мусоном ведре ночуют мыши, номера обшарпанные, сан.узел УЖАС на полу душевой поддон и закрывает все это грязная занавеска. Ночью спать не возможно, пишут, что у них кондиционеры, а на самом деле вентилятор, который так рабоет как трактор. В кафе на территории музыка орет до 2 ночи не заснуть. У нас номер был на втором этаже окна на фонтаны. Вся эта багадельня не стоит и 500 рублей за сутки, а дерут как за 5 звездочный в Турции с системой ALL IN. В общем кто себя не любит и своих денег не жалко, милости просим в Геленджик, а мы туда больше не ногой.

  98. ирина:

    Позавчера вернулась с семьей из Солнечной. Поставили галочку, что отдохнули. Все т.наз. двухместные стандарты совершенно разные по площади, физическому состоянию и меблировке ( нас 4, поэтому покупали 2). Просила рядом,дали на разных этажах. Лифты не отрегулированы,на некоторых этажах вообще не вызываются. Номера вообще не убираются. Заходит горничная,забирает мусор из корзины и все.Раковины и унитазы ужасные,душ течет,кондиционер с верхнего этажа заливает балкон, пол за 2 недели ни разу не пылесосили,везде паутина и вековая пыль. Но самое страшное-это столовая. Вечный говяжий бульон из кубиков, 1малосъедобный суп, какое-то месиво под названием "Птица" с таким количество лаврового листа,что есть невозможно( наверное, отбивают запах тухлятины), гарнир-гречка и макароны-выбора никакого. Это обед. Завтрак и ужин-одно и то же:запеченые недоедки плюс блинчики( и яичница на завтрак). После нескольких дней мучений перешли на рестораны. В общем, выброшенные деньги. Для детей никакой анимации. Пляж неухоженый. Люди!Будьте бдительны! 09.08.13.

  99. Оксана:

    Отдыхали всего 4 дня. Персонал вежливый, горничные на этаже стараются сгладить неприятности советского быта: поменяли грязную шторку в душе, выдали более приличный коврик для для пляжа, чем тот полинявший, что был в номере. Но заменить грохочущий кондиционер в номере они не в силах... Повезло, что было не очень жарко, и мы включали его, когда уходили. Номер я попросила на противоположную сторону от центрального входа, поэтому вечером было тихо. Из положительного также назову приятный интерьер и чистоту. На пляже спасатели вылавливали водоросли и складывали их в большие полиэтиленовые пакеты. Море было чистым только 1 день. Я не любитель солнца, поэтому не пользовалась лежаками, а располагалась с детьми в аэрарии. О питании неоднозначное впечатление: были вкусные блинчики, пончики, каши, супы, но отмеченное многими в отзывах повторное использование продуктов тоже было (утром гречневая каша, вечером - гречневая запеканка, на обед свекольник - на ужин заливное из свеклы и т.п.). Но все- таки было из чего выбрать и мы такие "вторичные" блюда обходили. Вечером только танцы для детей на свежем воздухе, для взрослых ничего. Развлекали себя сами. В целом отдыхать можно, но цены, на мой взгляд, завышены.

  100. Konstantin:

    У кого нестерпимая ностальгия по советскому образу жизни во время отдыха, то радости просим в ЛОК "Солнечная"!!!
    Там вы увидите и испытаете на себе: очереди в столовой за куском курицы; увидите что такое куча пряной мойвы в лоте с вилкой на завтрак обед и ужин, картофельное пюре на воде и что не повторимо - почувствуете неповторимый запах столовки с самобслуживанием, почему-то с названием "шведский стол" и запах хлорки! Поэтому после некоторрых попыток увидеть положительное в соловке, было принято решение питаться на стороне...
    Увидите неповторимое побережье Ч.М. с грязной (небезопасной) водой и необорудованным пляжем. Про медицину я не говорю (слава Богу не обращался, зная о её уровне). Анимация для детей, о которой некоторые здесь пишут, можно назвать одним словом, но модераторы его удалят. Если бы не настойчивые уговоры моего профсоюза, рекомендовашего отдохнуть 2 недели бесплатно, то я бы про этот отдых" написал резче, а так как говорится "на халяву и уксус сладкий". Но тех, кто платил свои деньги и не маленькие за этот "отдых" мне жалко, а тем у кого есть еще выбор, то не делайте его в пользу ЛОК "Солнечная". При всем старании персонала сгладить все "прелести" существующего быта и питания у них это не получается.

  101. ринат:

    отдыхали семьей в начале июля сего года .честно скажу очень жаль не за деньги а за потраченое время, так хреново отдыхать еще не приходилось, к персоналу вопросов нет люди хорошие, но на этом и все, еды очень много но ее есть не возможно с детьми вообще проблема на отрез отказывались питаться в столовой приходилось ходить в кафе, и таких как мы с детьми было 99%, номер как будто попали 1979год, кондиционер работает как камаз не слышно друг друга ну про холод я уж молчу, как в рекламе у них закрытые басейны и т,д, а вот фигу не хотите, внутрений басейн только для персонала уличный за деньги и все предоставляемые услуги только за деньги, во дворе кафе живая музыка конечно хорошо но она играет до 01-02 ночи а потом эти пьяные антабусы еще пару часов разбредаютса по номерам так что часов до 03-04 бесоница обеспечена, охраны територии нет совсем один охраник сидит на шлагбауме на стоянке автотранспорта и все, курят везде обсолютно везде в номерах на болконах на детских площадках и никакого контроля ,такого грязного моря еще не приходилось видеть там плавали даже презервативы, пляж это вообще нечто такого бетонного пляжа не видел еще ни разу он реально бетонный, я отправил такой же отзыв на официальный сайт но он не прошел похоже цензура лок солнечная не пропустила.

  102. Елена:

    Отдыхала с 1.07 по 10.07 есть плюсы..но больше минусов. Поселили в 1 корпус на 4 этаж,корпус без лифта,было страшно смотреть на женщин в положении с большим сроком,в течении нескольких раз в день берущих этот олимп. Еда как в советские времена,что не съели сегодня,в изменённом виде подавали на следующий день, из фруктов видела иногда яблоки,кислые сливы,и как экзотику бананы и киви. Вкусные были пончики и блины которые готовили прямо при вас,выстраивались очереди желающих. Море было грязноватое,пляж как таковой отсутствует,хорошо хоть были лежаки,(пластик за деньги,деревянные бесплатно).Развлечений практически нет,вечером практически нечего делать,надо выбираться в город. Есть конечно экскурсии,много интересного(но на любителя).Персонал по отношению к отдыхающим весь разный так же как и наверное везде... горничные были очень приветливые женщины,всегда помогут и всё подскажут. А вот пришлось прибегнуть к помощи медиков,это конечно кошмар,пока наверное денег дашь ничего не будут делать... Отравилась в столовой,со всеми последствиями,температура под 39,врач даже не прикоснулась ко мне,элементарно не померила давление ,вообще ничего, зато сразу прописала клизьму, и кучу дорогих лекарств. И уверяла меня что это не в столовой,не может такого быть. Два дня лежала в лёжку,как потом оказалось я такая была совсем не одна,народу многовато отравилось,были и детишки которых возили в больницу. Так что отдых был отвратительный,уехала раньше чем планировалось. Если подсчитать все расходы,то лучше поехать за границу,или в ту же Белоруссию знакомые ездили лечились,остались довольны.

  103. Киндер:

    Ув.директор смотрите за воспитателями! Которые выводят детей на пляж и не смотрят за ними, да еще и пьют на рабочем месте, дети орут , кидают камни в людей , а воспитателям все равно, они купаются и больше ничего

  104. Алексей:

    Неповторимо. Музыка гремит из всех возможных динамиков. Толпа народа. В столовой бегают как муравьи. Еда очень среднего качества...Пляж грязный и узкий, либо бетонный пирс с которого не нырнуть, а спускаться не удобно т. к. дно грязновато. Вообщем не пляж это, а выход к морю. Причем оказаться там может любой желающий. Персонал ленивый и хамливый.я бы всех почти разогнал. Дать им шланг в руки, чтобы переодевалки помыли разок со времен перестройки!!! Все реально изношено. Номера старые. Кондиционеры гремят( без них не уснуть, страшно громко играет музыка), когда включаешь кондиционер впечатление , что трактор работает)))
    На лестницах ,как в супермаркете народу. Настоящий совок!!! Уборщицы готовы шваброй огреть, если что не по ним!!! Непобедим русский юг!!! Для тех кто ни разу не был за границей!!!
    По набережной гуляют всякие личности и подозрительно разглядывают вас!!!расслабляет очень)))
    Большое спасибо администратору. Вернули нам деньги по нашей просьбе.
    Переночевали одну ночь и съехали.

  105. Марина:

    Отдыхали с мамой с 14.06-28.06.2013 г. Нам всё очень понравилось. Это была моя вторая поездка на море, за 2 месяца до этого я была в Шарм-эль-Шейхе тоже 2 недели. В Египте солнце очень активное, здесь на Чёрном море в этом плане, и во многом другом мне понравилось больше. Нас поселили в основной (старый корпус), где находится ресепшн. Почему этот 2-й корпус лучше? Строили его ещё в советские времена, стены здесь толстые. Перед тем как ехать почитала отзывы, короче, вывод такой: 1-й корпус современной постройки, видно он более навороченный, и номера в нём попросторней, но стены картонные, и звукоизоляции между номерами вообще нет. Питание: очень вкусные каши на завтрак: манная, овсянная, гречневая. Напитки на завтрак: чай (чёрный, зелёный), кофе (чёрный, чёрный с пенкой), какао, сок (яблочный, тропик), молоко. При Вас готовят блинчики, яичницу/омлет с добавлением сыра, лука, помидора. Есть хлопья на завтрак, также клубничное желе, творог, запеканка, нарезки сыра и колбасы, куличики сливочного и шоколадного масла. На обед: из горячих супов в основном были очень вкусные борщ и рассольник, также зелёные щи, лапша с грибами; из холодных: окрошка, свекольник. На второе: 4 вида лёгких салатов, картофельное пюре, картошка-фри, макарошки, гречка, перловка, вкусные котлетки, рыба, печень по-строгановски, кусочки сердца запечёные в сливочном соусе, биточки, жаренные куски курицы, кусочки свинины с подливой. Чай в обед заменяется на компот. Есть стол для диабетиков: напиток из шиповника, чай каркаде, диабетический сахар, диетическая выпечка и каши. Есть детский стол. Море: с утра оно кристально чистое, к обеду наплывает трава, к 16.00 её собирают в кучки на берегу, после ужина вода относительно чистая. Есть такой тип людей - только переступят порог пансионата, тут же начинают орать в три горла, что всё не так. Женщина из ЛОКа "Горизонт" (по другую сторону от ул. Туристическая), говорит, что там уже всё отваливается, но я приехала к морю, а, не на стены смотреть.

  106. Татьяна:

    Санаторий должен называться* придорожний* т.к.только там так отвратительно кормят...одним и темже а что не сьедят перерабатывают на следующий раз...про детский стол вообще молчу одно и тоже и при чём день в день и пораша одна собаку таким не накормишь...главное персонал столовой особенно молодые парни как в советских столовых себя ведут огрызаются...бассейн на улице платный...пляж ужас постоянно водоросли и не чистица...

  107. Мария:

    Здравствуйте! Заинтересовало это местечко в Геленджике! В сентябре подумываем сюда наведаться...Только вот сомнения берут по поводу инфраструктуры поблизости от отеля, это совсем тихое место и рядом только пляж и палатки с сувенирами или же всё-таки недалеко имеются кафе, дискотеки как в центре Геленджика вдоль набережной. А то, как мы поняли до центра далековато совсем. Откликнитесь, кто знает! Заранее большое спасибо за внимание!

  108. Мария:

    Хочу предупредить! В санатории открытый бассейн платный, в тренажёрном зале присутствует минимум тренажёров (нет даже беговой дорожки!), а время его работы удивительным образом совпадает с работой столовой во время ужина (вот и выбирай: или в "тренажёрку" идти на полный желудок или после занятий идти на ужин) .Если Вам понадобится медицинская помощь (обратиться к врачу), то будьте готовы отдать за это несколько сотен санаторию или высиживать очереди в городской поликлиники. Что касается кафе на территории санатория - вино самого низкого происхождения, вообщем-то это и не вино... Пляж грязноватый, море у берега не чиститься от водорослей подолгу, плавать не очень приятно. В остальном всё хорошо!

  109. НАТАЛЬЯ:

    отдыхали в 2010,2011 году
    питание:хорошее
    утром например:

    нарезка(ветчина,колбаса)
    йогурты
    сырки
    блиньчики
    поньчики
    мясные блюда,омлета
    глазунья
    салаты
    горячие блюда

    до моря идти 2 минуты(около 30 метров)
    красивая территория
    хорошо в номерах убираются
    теперь МИНУСЫ!
    в 2010 году не было тараканов
    но в 2011 они появились!!это ужасно
    и еще минус большой:грязнющее море,к обеду очень много в воде водорослей и травы

  110. Татьяна Юрьевна:

    Отдыхала и лечилась в санатории 2 раза,очень понравилось,грамотное лечение,доброжелательное отношение,отличная работа сотрудников пищеблока.Красота вокруг и чистота. Администраторы грамотные и терпеливые девушки. Большое спасибо.Очень хочется снова попасть к вам на лечение и отдых. Всем удачи,здоровья и процветания!!!!

  111. Игорь Александрович:

    Дорогой директор! Зайди на обед и поешь "еду" в своей столовке по системе "шведский стол" - а потом что не съели на обед съешь в виде запеканки на ужин!

  112. диман:

    солнечная супер!!!!!!!!!!!! моя б воля жил бы там вечно!

Оставить отзыв

*

*

[an error occurred while processing the directive]